Провайдер проверки квалификации Астанинского филиала

Свет, вода, тепло и газ как учитывать нам Вас!

В сфере последних лет и событий, нам часто приходится сталкиваться с вопросом: «Что такое поверка приборов учета и зачем она нужна?». Пользуясь коммунальными услугами, которые нам предоставляют специальные для этого организации и службы, Мы (абоненты, население) хотим этого или нет,… Далее

Хлеб: его польза и безопасность

Хлеб появился на земле примерно шесть тысяч лет назад, когда человек научился возделывать хлебные злаки, варить кашу, а затем и печь пресные лепешки. Хлеб из сброженного теста впервые стали выпекать в Древнем Египте, затем это искусство перешло в Грецию, а… Далее

Cистемный подход при решении задач в области информационных технологий

18-19 октября 2023 г. экспертами-аудиторами ЗКФ ОПС СМ АО «НаЦЭкС» был проведен ресертификационный аудит системы менеджмента качества и плановый инспекционный контроль систем экологического менеджмента и менеджмента безопасности труда и охраны здоровья ТОО «AVENCOM», который подтвердил соответствие и результативность действующих систем… Далее

Экологический менеджмент и управление отходами

Экологический менеджмент и управление отходами требуют планомерного системного подхода. Управление отходами и является специфической функцией экологического менеджмента. Система экологического менеджмента промышленного предприятия по отношению к производимой продукции должна обязательно учитывать показатели экологичности, направленные на обеспечение оптимального экологического качества на всех… Далее

Переход на новую версию стандарта СТ РК ISO 50003-2022

Орган по подтверждению соответствия систем менеджмента АО «НаЦЭкС» информирует об успешном переходе на новую версию стандарта СТ РК ISO 50003-2022 «Система энергетического менеджмента. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем энергетического менеджмента», что подтверждается Приказом № 1462-ОД от 17.11.2023… Далее

Микотоксины – природные загрязнители продуктов питания и кормов

Микотоксины – это токсичные вещества природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов. Плесневые грибы паразитируют на многих видах продовольственной продукции, таких как злаки, сухофрукты, орехи и специи. Микотоксины попадают в пищевую цепочку в результате поражения культур плесенью как до, так… Далее

Живи качественно

Сертификация услуг питания – для потенциального потребителя предусматривается комплекс проверок, осуществляемых с целью подтверждения качества сервиса и его безопасности. Процедура сертификации услуг питания является добровольной, то есть её можно проводить только по собственной инициативе предпринимателя. Компаниям, работающим в сфере услуг… Далее